4.4.19 16:53

Азербайджанская армия - сильнейшая на всем Южном Кавказе (рейтинг)

Военно-аналитический портал Global Firepower опубликовал рейтинг армий мира (World Military Strength Rankings) на 2019 год.

Согласно подсчетам аналитиков портала, азербайджанская армия занимает среди 137 стран 52-е место, армянская - 96-е, грузинская - 85-е. Военный бюджет Азербайджана равен $1 млрд 600 млн, Армении - $520 млн, а Грузии - $380 млн.

Сюрпризом оказались преимущества BС Грузии над армянской армией по нескольким показателям - количеству танков, БТР и БМП, пишет агентство Turan.

По количеству легкой бронетехники Азербайджан опережает Армению и Грузию вместе взятых. При этом, грузинская армия указывается численностью всего в 20 тысяч человек без резерва, в то время как Азербайджан насчитывает живую силу с резервом в 365 тысяч, а Армения - 245 тысяч.

Вместе с тем, агентство напоминает, что Азербайджан и Армения могут применить в войне живую силу и технику, не отраженную на портале Global Firepower. Для Азербайджана это пограничные, военно-морские, внутренние войска и президентская гвардия, а в подсчетах количества солдат, офицеров и военной техники армянской армии не отражены как вооруженные силы внутренних, пограничных войск и охраны президента, так и оккупационные силы в Карабахе.

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube