2.4.19 10:13

Китайцы с радостью разберут на запчасти пару новейших российских истребителей

Но покупать их серийно КНР и не думает, считают эксперты.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 может представлять интерес для китайской стороны с технической, но не военной точки зрения, приводит мнения китайских экспертов Lenta.ru со ссылкой на китайскую Global Times.

Старший консультант Китайской ассоциации по контролю над вооружениями Сю Гуанью полагает, что КНР может купить несколько Су-57 у России, которые бы "оказались полезными" для местных конструкторов.

Главный конструктор проектного института SAC (Shenyang Aircraft Corporation) Ван Юнцин заявил, что использование Су-57 китайской стороной маловероятно, поскольку Китай располагает собственным истребителем пятого поколения J-20.

Эксперт также отметил трудности с возможной интеграцией российского самолета в китайские системы.

В свою очередь, добавим, что российские оборонные предприятия весьма надеются на интерес Китая к Су-57. Российская сторона даже приступила к подготовке документов на экспортную версию истребителя. Здесь особо рассчитывают на интерес к Су-57 со стороны китайцев и в связи с недавним отказом Индии от сотрудничества с Россией по созданию на базе Су-57 индийского истребителя пятого поколения.

Су-57 - перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения. Предназначен заменить в российских ВВС тяжелый истребитель Су-27.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Токаев обещает референдум, если власти захотят строить атомную электростанцию