9.4.19 22:23

Партия Эрдогана призывает к повторным муниципальным выборам в Стамбуле

Кандидат от оппозиции опередил соперника от правящей партии на выборах мэра Стамбула, теперь правящая партия требует новых выборов.

Правящая в Турции Партия справедливости и развития, председателем которой является президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, требует провести в Стамбуле повторные муниципальные выборы. По мнению функционеров партии, в ходе муниципальных выборов в крупнейшем городе страны произошли многочисленные инциденты, которые могли повлиять на исход голосования.

7 апреля партия Эрдогана направила в Высшую избирательную комиссию страны ходатайство о пересчете голосов в 38 избирательных округах Стамбула, а также аннулировании результатов в одном из избирательных округов города. Лидер партии - президент Эрдоган заявил о нарушениях на муниципальных выборах, отметив наличие записей с камер, которые зафиксировали злоупотребления. Однако Высшая избирательная комиссия Турции отказала правящей партии в пересчете голосов избирателей в 31 округе.

Напомним, муниципальные выборы в Турции прошли 31 марта. Около 57 миллионов граждан страны выбирали местную власть. В 15-миллионном Стамбуле кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу с преимуществом всего в несколько тысяч голосов опередил своего соперника от правящей партии - бывшего премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Турция
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Токаев обещает референдум, если власти захотят строить атомную электростанцию