30.5.19 11:54

Поезд-отель с «кунаевским» вагоном запустили в Туркестан

На днях из Алматы в Туркестан был запущен турпоезд.

Турвагоны несколько дороже обычных, но более комфортабельны, к тому же выполняют функцию отеля на колесах, что экономит бюджет путешественника, говорится в сюжете Almaty.tv. Внутри таких поездов есть душ, телевизор и многое другое. Среди вагонов есть и так называемый "кунаевский" - когда-то на нем ездил Динмухамед Кунаев. Вагон модернизировали, но интерьер и некоторые вещи оставили прежними.

"Пассажир платит цену, допустим, на 20-30 процентов больше, но экономит на проживании. Поэтому туристу выгодно ехать именно на туристических поездах. Он пока не регулярный, но, допустим, собралась группа школьников, студентов или, допустим, туристов, 100 человек, 200 человек, компания сразу выдает столько необходимых вагонов, сколько надо", - рассказал гендиректор пассажирской компании "Туран экспресс" Роман Ботабеков.

По его словам, Туркестан пока не в силах принимать много туристов.

"Пока там сервиса в Туркестане маловато, скажем честно. Поэтому огромное количество людей они не могут принять, но мы стараемся, чтобы сколько туристов там возможно принять, столько мы подадим вагонов", - добавил он.

Динмухамед Кунаев (1912-1993) - казахский советский государственный деятель, руководитель Казахской ССР в 1960-1962 и 1964-1986 годах. Снятие с должности популярного в народе Кунаева в 1986 году и назначение главой республики этнического русского Геннадия Колбина вызвало протесты в ряде городов Казахстана, вошедшие в историю под названием Желтоксан. Казахстан Заур Насибли
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube