30.5.19 17:17

В Казахстане состоится чемпионат мира по стрельбе из лука с коня

С 31 мая по 2 июня в столице Казахстана впервые пройдет крупный этнокультурный праздник Nur-Sultan Ethno Fest.

В рамках мероприятия состоится выставка лошадей и птиц, и посетители смогут попробовать себя в гончарном искусстве и прогуляться по этнобазару, выдержанному в средневековом стиле. На площадке этноаула будут установлены юрты, возле которых пройдет специальная ярмарка с национальными сувенирами. Уникальной особенностью Nur-Sultan Ethno Fest станет то, что все желающие смогут ознакомиться с народными обычаями и традициями казахов.

Мероприятие организуют мэрия Астаны и Ассоциация этноспорта Казахстана.

Главным событием фестиваля станет первый чемпионат мира по стрельбе из лука с коня "Алтын жебе", в котором примут участие самые меткие лучники из 15 стран.
Столица Казахстана Астана была переименована в "Нур-Султан" весной 2019 года указом Касым-Жомарта Токаева, спикера верхней палаты парламента, принявшего полномочия президента страны после ухода 19 марта 2019 года в отставку первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как лицо, не избранное на высший пост прямым всенародным голосованием, Токаев полномочиями по инициированию изменений в Конституцию не обладает, а название "Астана" (как название столицы государства) как раз закреплено в Конституции страны. Таким образом, переименование нынешними властями Астаны в "Нур-Султан" следует считать нарушением Конституции страны. В этой связи наше издание продолжает использовать прежнее название казахской столицы.
Астана Нур-Султан этнофестиваль
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Токаев обещает референдум, если власти захотят строить атомную электростанцию