11.6.19 17:06

В Чувашии проходит национальный праздник «Акатуй»

Заур Насибли, специально для TuranToday.com

В районах Чувашии отмечается праздник, посвященный земледелию. В этом году его празднуют 66-й раз. "Акатуй" сопровождается танцами, различными играми и состязаниями на свежем воздухе и яркими костюмами, песнями.

Несмотря на небольшой срок праздник является восстановлением утерянных и забытых традиций чувашского народа, который смог сохранить и восстановить свои народные праздники. Напомним, что чувашский язык и культура одни из немногих в среде тюркских народов и этносов сохранили свою аутентичность.

С раннего утра на Ландышской поляне звучит мелодичная чувашская музыка, под аккомпанемент гармони на сцене в своих красочных национальных костюмах поют и танцуют ансамбли и творческие коллективы. В них повествуется о прошлом чувашского народа, которое тесно связывается с его настоящим и грядущим.

Погрузиться полностью в традиции и быт чувашей и их предков поможет "Сельский дворик". Здесь гости смогут стать зрителями маленького театрализованного представления, их угостят блюдами национальной чувашской кухни и сладостями, расскажут о быте и истории своего поселения.

У каждого дворика – своя тема, своя история, богатая и насыщенная историческими событиями.

Здесь же народные умельцы и ремесленники познакомят гостей праздника со своими поделками и сувенирами, изготовленными в стиле национальной волжской тематики с орнаментами и символами Чувашии.

Для юных участников праздника "Акатуй" функционирует детский городок и отдельная игровая зона. Здесь для детей свой праздник с анимацией, аттракционами и развлечениями. Огромной популярностью пользуется батут и традиционная карусель.

В праздничной атмосфере жители подводят итоги весенне-полевых работ, награждаются лидеры производства и трудовые династии. А молодым чувашским семьям вручаются земельные участки. Наряду с этим проходят различные спортивные состязания. Тут проходят соревнования по волейболу, гиревому спорту, упражнениям на перекладине, вольной борьбе, боксу и армрестлингу. Награждением победителей завершаются праздничные мероприятия.

#Чувашия #новости_туризма_Чувашии


Чувашия праздник традиции
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Назарбаев предложил отказаться от термина «тюркоязычные страны»