24.6.19 10:01

На выборах мэра Стамбула победил оппозиционер Экрем Имамоглу

Кандидат от объединенной оппозиции Экрем Имамоглу победил на повторных муниципальных выборах в Стамбуле. Высшая избирательная комиссия Турции подсчитала свыше 99 процентов бюллетеней. В итоге Имамоглу набирает 54 процента голосов избирателей, а его оппонент от правящей партии Бинали Йылдырым - 45.

Последний уже признал поражение и поздравил Имамоглу с победой. Оппозиционного кандидата также поздравил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

В свою очередь, Имамоглу выразил готовность встретиться с президентом и призвал возглавляемую Эрдоганом правящую партию к сотрудничеству ради блага страны. "Выборы в Стамбуле - это не успех отдельной политической партии, а победа всей страны. Итоги воскресного голосования - не простая победа, а начало новой страницы", - приводит слова нового мэра Стамбула турецкая пресса.

Напомним, результаты муниципальных выборов, состоявшихся в Турции 31 марта, были отменены в крупнейшем городе страны - Стамбуле из-за многочисленных нарушений избирательного процесса, выявленных правящей партией Справедливости и развития. На тех выборах победа также досталась Имамоглу, но Высшая избирательная комиссия Турции признала факты нарушений и назначила перевыборы по Стамбулу на 23 июня. Турция выборы Стамбул
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube