13.6.19 16:00

Новой визиткой столицы Алтая станет панорамный парк на горе Туугая

Панорамный комплекс на горе Туугая станет новой визитной карточкой Горно-Алтайска, заявил временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин. Об этом он рассказал журналистам, поднявшись на саму гору.

На всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды "Гора Туугая" - проект городского панорамного парка победил и получил 100 млн рублей из федерального бюджета.

"Работы ориентировочно пройдут в августе-сентябре, в этом году завершится первая очередь. Предполагается привлекать и частные инвестиции, учитывая серьезные масштабы проекта, их объем в следующем году будет увеличен", - сказал Хорохордин.

Парк будет актуален как для лыжников, так и для всех, кто захочет подняться на вершину, чтобы полюбоваться видами, подчеркнул он.

"После полного завершения проекта, я не сомневаюсь, комплекс станет главной визитной карточкой Горно-Алтайска", - сказал Хорохордин.

Рассчитан проект на шесть лет. Он подразумевает работы по благоустройству средней, верхней и нижней частей горы Туугая. Детская канатная дорога, система оснежения, крытая парковка будут на нижней площадке. На средней - беседки зайсанов, обрядовая площадка, а на вершине - панорамный комплекс с аллеями.

Республика Алтай - тюркское государство в Сибири, ныне в составе РФ. Историческое название Горно-Алтайска - Ойрот-Тура.Республика Алтай Тугая Ойрот-Тура Горно-Алтайск Заур Насибли
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube