22.10.20 14:55

Армения обстреляла три района Азербайджана баллистическими ракетами, есть пострадавшие

Этим утром вооруженные силы Армении выпустили баллистические ракеты SCUD (Р-17) по Габалинскому, Кюрдамирскому и Сиазаньскому районам Азербайджана, расположенным как минимум в 150 км от зоны боевых действий.

В результате взрыва баллистической ракеты в Габалинском районе был ранен один мирный житель, нанесен ущерб пяти жилым зданиям, сообщили в генпрокуратуре Азербайджана. "Армения продолжает ракетные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Азербайджана, умышленно выбирая в качестве объектов атак мирных жителей, что является грубым нарушением норм международного права, в том числе положений Женевской конвенции", - говорится в сообщении ведомства.

Среди главных целей Армении - водопровод Огуз-Габала-Баку, снабжающий питьевой водой Абшеронский полуостров, включая столицу Азербайджана - Баку. Ракета, выпущенная армянами по водопроводу, была сбита силами ПВО Азербайджана.

В Баку сообщают, что ракеты по Габале были выпущены из окрестностей Кафана и Джермука, городов на юге современной Армении.

Ранее Армения со своей территории дважды обстреливала баллистическими ракетами город Гянджу, в результате первого удара погибли 10, а второго - 13 человек, в том числе двое детей. Радары засекали запуски этих баллистических ракет из окрестностей городов Гёрус и Варденис в Армении.