В Турции прошли первые испытания дронов, работающих в режиме «роя»

03 октября 2021 года • 11:56
Турецкая оборонная компания Havelsan завершила первый этап испытаний нового беспилотного летательного аппарата Baha, разработанного на основе концепции "цифрового подразделения" и способного совершать вертикальные взлет и посадку.

По словам заместителя гендиректора компании Мухиттина Солмаза, за тестированием нового беспилотника наблюдали и представители оборонных структур Турции.

"Результаты тестирования и пожелания заказчиков будут взяты за основу с целью дальнейшего совершенствования беспилотника. Новый этап полевых испытаний намечен на начало 2022 года", - сообщил Солмаз журналистам местного агентства Anadolu.

По словам Солмаза, тестирование беспилотника проводилось в приграничной зоне в различных условиях местности. "Baha разработан с целью проведения разведки и наблюдения. Для управления многими беспилотника одновременно достаточно одного оператора. Наша цель - протестировать 20-30 БПЛА в одновременном режиме. Надеемся на успех алгоритма "роя" уже в середине 2022 года", - отметил он.

Вес БПЛА Baha составляет 30 килограмм. Беспилотник может нести полезный груз весом в пять килограмм. Беспилотник Baha выполняет задачи и в облачную погоду, в том числе в автономном режиме, а алгоритм "роя" позволяет задействовать несколько БПЛА одновременно в связке. Расчетная высота работы беспилотника - 7500 футов, он может летать на расстояние до 10 км.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ