США помогут Грузии в наращивании ее обороноспособности

18 октября 2021 года • 12:19
Министр обороны США Ллойд Остин в понедельник прибыл в Тбилиси.

В рамках визита главы Пентагона планируется подписать соглашение между министерствами обороны Грузии и США, которое направлено на усиление обороноспособности южнокавказской страны и ее потенциала сдерживания, передает "Новости-Грузия" со ссылкой на Общественное телевидение Грузии.

Остин опубликовал заявление в социальной сети, отметив, что Соединенные Штаты готовы помочь Грузии в наращивании ее обороноспособности и продвижении ее евроатлантической интеграции.

"Я с нетерпением жду своих встреч в Грузии", – написал глава Пентагона в Twitter.

Главу Пентагона в Тбилисском аэропорту поздно ночью встретили министр обороны Грузии и посол США.

В понедельник Остин проведет встречу с грузинским коллегой Джуаншером Бурчуладзе, на которой будет обсуждаться оборонное сотрудничество между США и Грузией. Позже министры проведут совместную пресс-конференцию и сделают заявления для прессы.

В рамках визита Ллойд Остин встретится с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Министр обороны США посетит одну из военных баз Сил обороны Грузии и примет участие в совместных учениях с участием американских и грузинских военнослужащих.

"Визит Ллойда Остина – еще одно подтверждение того, что между США и Грузией продолжаются тесные отношения, – заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ