США считают арест Эдема Дудакова подавлением правды в оккупированном Россией Крыму

19 февраля 2022 г. • 00:45
США считают арест российскими оккупантами крымскотатарского общественника Эдема Дудакова очередным примером подавления правды в оккупированном Крыму.

"Отказав в доступе к адвокату, российская оккупационная "власть" сегодня осудила крымскотатарского активиста Эдема Дудакова на 10 суток задержания как месть за критику неудачной реставрации Ханского дворца", - говорится в сообщении дипмиссии.

17 февраля утром российские оккупанты в Крыму вломились в дом известного крымскотатарского деятеля, делегата Курултая крымскотатарского народа Эдема Дудакова в Бахчисарае, провели там обыск, а самого увезли в "полицию". 18 февраля Дудаков получил административный арест на 10 суток. Его обвинили в "разжигании межнациональной розни" из-за комментария в соцсетях пятилетней давности.
Один из ветеранов национального движения крымскотатарского народа Эдем Дудаков известен деятельностью по защите культурного наследия крымских татар. В своих публикациях он освещает ход так называемой "реконструкции" Ханского дворца в Бахчисарае, осуществляемой российской оккупационной администрацией.