В парламент Украины внесен документ о признании независимости Татарстана

10 ноября 2022 г. • 10:59
В Верховной Раде (парламенте) Украины зарегистрирован документ о признании государственного суверенитета и независимости Республики Татарстан. Сообщение опубликовано на сайте украинского парламента.

Документ внесен 9 ноября под номером 8195 рядом депутатов, среди которых Олег Дунда (Слуга народа), Юлия Клименко (Голос), Георгий Мазурашу (Слуга народа), Мария Мезенцева (Слуга народа), Виталий Безгин (Слуга народа).

Ранее в интернете появилась петиция на имя президента Украины с просьбой признать независимость Татарстана.

Реакции от нынешних марионеточных прокремлевских властей самого Татарстана пока не последовало. В парламенте РФ же отреагировали на инициативу Киева, назвав документ "гнусной провокацией украинских нацистов, направленной на расшатывание единства России", сообщает российская пресса.


Республика Татарстан - тюркское государство в Восточной Европе, объединенное с Российской Федерацией. Столицей Татарстана является город Казань. В 1992 году большинство граждан Татарстана проголосовали за суверенитет республики от России. Власти в Москве и нынешние марионеточные промосковские руководители Татарстана о референдуме 1992 года вспоминать не любят.