суббота, 29 января 2011 г.

В Азербайджане состоялось заседание Общественной палаты

Общественная палата планирует создать организации в регионах Азербайджана, сообщает информационное агентство Trend.

Кроме того, член Общественной палаты Арзу Самедбейли выступил с инициативой создания комиссий по бюджету, социальной политике, экономической политике, работе с регионами, международным связям, связям с общественностью и военной безопасности.

На заседании был принят план деятельности на 2011 год и законопроект "О Ходжалинском геноциде".

По завершении заседания было принято решение о посещении 31 января членами Общественной палаты памятника Мухаммеду Амину Расулзаде.

Напомним, что Общественная палата была учреждена 28 декабря рядом оппозиционных партий – партией "Мусават", партией Народного фронта Азербайджана, партией классического Народного фронта и другими, а также представителями неправительственных организаций Азербайджана.

В задачи палаты входит проведение исследований в сфере стратегического развития азербайджанского общества и государства, подготовка и вынесение на обсуждение различных проектов (в том числе законопроектов), программ, концепций и доктрин, направление запросов правительственным органам, а также обеспечение гражданского движения с целью объединения усилий всех передовых представителей азербайджанского общества, независимо от их политической принадлежности.

Отметим, что на данный момент Общественная палата Азербайджана насчитывает 189 членов.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. В январе 1990 года азербайджанскому народу п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-