27 июл. 2011 г. 18:59

Заявление Саркисяна это как выстрел в собственную ногу – Эгемен Бахыш

Заявление Саркисяна это как выстрел в собственную ногу – Эгемен Бахыш
Министр Турции по связям с Евросоюзом Эгемен Бахыш дал резкий ответ на территориальные претензии президента Армении Сержа Саркисяна (Саргсяна) по отношению к Турции.

По словам министра, Саркисян перешел черту.

Ранее Саркисян, признав, что армяне оккупировали Нагорный Карабах, заявил, что будущее поколение армян захватит и Восточную Турцию.

"Все еще остаются грязные политиканы старого образца и лидеры не только в Европе, но и за ее пределами, недооценивающие миролюбивую политику Турции. Посылая полные ненависти мессиджи армянской молодежи, Саркисян ведет ее по дороге в темноту, в никуда. Его поступок это как выстрел в собственную ногу, как заступить за черту. Надеемся, что армянская молодежь достойно ответит на эту бредовую идею", - сказал Бахыш.

По его словам, армяне Турции обеспокоены подобным бредом от армянского лидера.

"Я знаю, что проживающие в Турции граждане армянского происхождения, и армянская община испытывают серьезное беспокойство по поводу этих идей. Верю, что они продемонстрируют решительную позицию в отношении этого подстрекательства. Саркисян должен знать, что если он не свернет с этого пути, его заявления не останутся без ответа. Турция в дружбе сильна, и все друзья Турции извлекали пользу из этой дружбы. Те, кто ищет обратное, те, кто был враждебен по отношению к нам, получали по заслугам", - сказал турецкий министр.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

США передумали создавать курдскую армию у рубежей Турции

Штаты не собираются создавать курдские военные подразделения на сирийско-турецкой границе, сообщил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерс...