2 янв. 2012 г.

В 2012 году Турция и Иран могут столкнуться друг с другом – международный эксперт

2 января – Тюркист. В наступившем 2012 году Турция может столкнуться с Ираном, считает международный эксперт Айкут Мераклы. По его словам, этому весьма способствует политика, осуществляемая лидерами двух стран – Эрдоганом и Ахмадинежатом. Эксперт также указал те вопросы, которые в наступившем году и станут причиной этого "столкновения".

"Эрдоган обречен столкнуться с Ахмадинежадом лицом к лицу, и столкновение произойдет в соседней Сирии", - передает слова Мераклы "Радио Свобода".

По словам эксперта, именно Иран поддерживает устойчивость сирийской экономики.

"Объявив о введении карательных мер в отношении сирийских властей, Эрдоган вмешался в сирийский конфликт и начал игру на чужом поле", - отмечает эксперт.

По его словам, в Сирии сильна база исламистов, и официальный Тегеран на территории этой страны финансирует исламистские ХАМАС и "Хезболлу", а также поддерживает вооруженные группировки курдов.

"Не так давно Иран снял запрет на перемещение по своей территории вооруженных формирований Рабочей партии Курдистана, которая борется за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции и действует в горном районе на пересечении границ Турции, Ирана и Ирака", - подчеркивает эксперт.

Именно это, по словам Мераклы, может привести к полномасштабной войне в регионе, и план такой войны уже существует.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-