среда, 18 января 2012 г.

Очередной Курултай тюркской молодежи может пройти в Астане

18 января - Тюркист. В начале января этого года в столице Азербайджана состоялась встреча Председателя Исполкома ногайской общественной организации «Бирлик» Янгурчи Аджиева с руководителем Международного объединения тюркской молодежи (МОТМ) Акрамом Абдуллаевым. В рамках встречи среди прочих был обсужден вопрос проведения в этом году XV Курултая (съезда) МОТМ и дней культуры тюркской молодёжи мира в одной из стран СНГ.

По словам Аджиева, XV Курултай Международного объединения тюркской молодежи возможно состоится в столице Казахстана Астане в этом году, передает IslamNews.


Отметим, что первый Курултай тюркской молодёжи состоялся в 1992 году в Республике  Татарстан (ныне входит в состав РФ - ред.). Затем он проводился в Турции, Македонии, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане и Кырыме (Крыму).


Как сообщается, инициатором объединения вначале татарской, а позднее тюркской молодежи выступил Союз татарской молодежи «Азатлык». В последствие проведение молодежного форума стало доброй традицией, которая ныне способствует развитию тюркской культуры в международном масштабе.



Курултаи проводятся один раз в два года в одной из стран-участниц МОТМ. Последний Курултай тюркской молодежи состоялся в Крыму в 2009 году. Однако, из-за финансовых проблем провести съезд тюркской молодежи в 2011 не удалось.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©