четверг, 1 марта 2012 г.

В Кыргызстане проходит крупный митинг оппозиции

1 марта - Тюркист. На юге Кыргызстана в Оше проходит крупный митинг оппозиции. По сообщениям СМИ, в нем принимает участие свыше двух тысяч человек, хотя организаторы обещали вывести на улицы до 20 тысяч демонстрантов. Отметим, что власти официально разрешили провести этот митинг. В акции принимают участие сторонники оппозиционных партий "Ата-Журт", "Бутун Кыргызстан", а также коммунисты Кыргызстана.

По сообщениям центральноазиатских СМИ, митингующие требуют вернуть Конституцию страны к варианту 1993 года, согласно которому Кыргызстан являлся президентско-парламентской республикой и в стране действовал двухпалатный парламент. 

Сотрудники правоохранительных органов перешли на усиленный режим несения службы и заявляют о готовности навести порядок в случае провокаций.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©