вторник, 10 апреля 2012 г.

Организатор теракта в Таразе приговорен к пожизненному сроку заключения

К длительным срокам тюремного заключения приговорены четверо участников группировки, обвиняемой в организации взрыва в казахстанском Таразе. Как сообщается, лидер группировки - Бахытжан Жаппаров получил пожизненный срок. Его признали виновным, помимо всего прочего, в убийстве, терроризме, возбуждении социальной, национальной, расовой или религиозной вражды, а также незаконном хранении оружия.

Приговор организаторам теракта вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области Казахстана, передает CA-News со ссылкой на казахстанские СМИ.

Как сообщается, остальные участники группировки – Ергали Зунимов, Лесбек Дуйсенбиев и Толеген Забираев – приговорены к срокам заключения в 25, 21 и 18 лет соответственно. Еще один участник группы - Кадиржан Туткышбаев получил пять лет колонии общего режима.

Напомним, что в ноябре прошлого года в результате перестрелки и взрыва, которые устроил Максат Кариев в Таразе, погибло семь человек, в том числе пятеро полицейских.

Кариев несколько часов перемещался по Таразу, убивая сотрудников правоохранительных органов. При попытке задержания он совершил самоподрыв. Позднее в Казахстане арестовали участников группировки, в которую он входил.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©