понедельник, 16 апреля 2012 г.

Кыргызстан готов к прямому авиасообщению между Баку и Бишкеком

Кыргызстан уже представил правительству Азербайджана свой вариант меморандума о воздушном сообщении с Азербайджаном, а также проект строительства на территории страны нефтеперерабатывающего завода. При этом официальный Бишкек сообщает, что готов подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве в области гражданской авиации уже в апреле или в мае.

"Меморандум предполагает организацию прямого воздушного сообщения между Баку и Бишкеком", отмечает со ссылкой на собственные источники издание Fineko/abc.az, при этом подчеркивая, что возможность подписания Бишкеком соглашения уже в этом или следующем месяце маловероятна, ибо азербайджанская сторона еще должна рассмотреть проект, а также осуществить прочие внутригосударственные процедуры.

Как сообщается, аналогично обстоят дела и с другим меморандумом, представленным Бишкеком, – о строительстве Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) нефтеперерабатывающего завода на территории Кыргызстана.

Напомним, что указанные проекты были одобрены главами двух тюркских государств в ходе недавнего визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Азербайджан.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©