16.4.12 10:24

Кыргызстан готов к прямому авиасообщению между Баку и Бишкеком

Кыргызстан уже представил правительству Азербайджана свой вариант меморандума о воздушном сообщении с Азербайджаном, а также проект строительства на территории страны нефтеперерабатывающего завода. При этом официальный Бишкек сообщает, что готов подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве в области гражданской авиации уже в апреле или в мае.

"Меморандум предполагает организацию прямого воздушного сообщения между Баку и Бишкеком", отмечает со ссылкой на собственные источники издание Fineko/abc.az, при этом подчеркивая, что возможность подписания Бишкеком соглашения уже в этом или следующем месяце маловероятна, ибо азербайджанская сторона еще должна рассмотреть проект, а также осуществить прочие внутригосударственные процедуры.

Как сообщается, аналогично обстоят дела и с другим меморандумом, представленным Бишкеком, – о строительстве Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) нефтеперерабатывающего завода на территории Кыргызстана.

Напомним, что указанные проекты были одобрены главами двух тюркских государств в ходе недавнего визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Азербайджан.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»