27 июл. 2012 г. 10:52

Очередное убийство мусульманского деятеля в России. Куда ведут "следы"?

В Дагестане убит учитель медресе

В одном из дагестанских селений этой ночью был убит учитель медресе 35-летний Саид-Ахмед Иманов. Нападавшие - четверо неизвестных в масках, расстреляли Иманова из автоматического оружия. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на МВД республики.

Напомним, что это не первый за последнее время случай убийства мусульманских деятелей в национальных республиках, входящих в состав РФ. Так, в прошлый четверг в столице Татарстана у своего дома был застрелен заместитель муфтия республики Валиулла Якупов. Тогда же была взорвана и машина самого муфтия Ильдуса Файзова, получившего в результате взрыва многочисленные ранения.

Ряд экспертов связывает подобные теракты и убийства в национальных республиках с попытками Центра ограничить права местных властей. Все дело в том, что после таких громких происшествий правоохранительные органы сразу находят "экстремистские" и "ваххабитские" следы.

"Федеральный центр и определенные силы в нем, давно мечтают создать унитарное государство. Для того, чтобы иметь повод к ликвидации республик, нужна дестабилизация обстановки, нужно показать что местные власти не справляются с ситуацией. Для этого придумываются различные виды угроз. В данном случае это угроза радикальных исламистов, «экстремистов», «вахаббитов» и т.д.", - говорилось в недавнем заявлении СТМ "Азатлык" (патриотическая организация в Татарстане) по поводу произошедшего.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...