пятница, 28 сентября 2012 г.

Когда не знаешь грани между критикой и оскорблением...

За моральный ущерб, нанесенный Эрдогану, глава оппозиционной партии может заплатить 100 тысяч лир (около 56 тыс. долларов США). Адвокаты премьер-министра Турции Раджепа Тайипа Эрдогана будут добиваться этого в суде.

"Самым тяжким преступлением в Турции является измена Родине. И явно то, что ответчик использовал в своем выступлении в адрес Эрдогана слово "предатель" именно в этом понимании. Это тяжкое обвинение", - говорится в иске, поданном адвокатами, передает агентство "Анадолу".

По словам адвокатов, такие безосновательные обвинения ведут в итоге к грубому нарушению прав человека.

Напомним, накануне лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу обвинил премьер-министра страны Тайипа Эрдогана в защите интересов других стран. По мнению оппозиционера, это по сути - предательство. "Премьер-министр, защищающий интересы не Турции, а другой страны, не может быть премьер-министром Турецкой Республики. Не защищающего интересы своей страны человека называют предателем", - отметил тогда Кылычдароглу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©