пятница, 2 ноября 2012 г.

В Комрате начинает работу III Всемирный конгресс гагаузов

В столице Гагаузии (тюрк.автономное образование; ныне входит в состав Молдовы) - Комрате начинает свою работу III Всемирный конгресс гагаузов.

Мероприятия в рамках съезда будут проходить 2 и 3 ноября. Вначале будет проведен молебен в Храме Иоанна Предтечи, затем участники на Аллее славы примкнут к церемонии открытия бюстов выдающимся деятелям культуры Гагаузии Диониса Танасогло и Николая Бабогло, передает газета "В фокусе недели".

Как сообщается, конгресс продолжится работой в отдельных секциях, а также презентацией во Дворце культуры книги Михаила Губогло «Мир гагаузов и гагаузы в мире». Кроме того, состоятся презентации и других книг на гагаузском языке.

Второй день конгресса продолжится в зале заседаний Исполкома и Народного собрания Гагаузии. Здесь будет проведен прием иностранных делегаций. Затем для гостей конгресса будут организованы туристические маршруты.

В свою очередь напомним, что в этот раз рабочим языком конгресса будет тюркский гагаузский язык.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©