воскресенье, 27 января 2013 г.

Крымское правительство назвало крымских татар оккупантами

Правительство Автономной Республики Крым (Украина), а точнее министерство курортов заказало издание "Путевого журнала Крыма", в котором коренное население полуострова было названо "оккупантами".


20 тысяч экземпляров этого журнала с октября прошлого года распространили по поездам и самолетам, сообщило агентство QHA.

Теперь туристам, прибывающим сюда, вдалбливается то, что коренной народ полуострова - тюрки Крыма - "оккупанты и грабители", а российская императрица Екатерина II (при которой как раз таки в Крым вторглись российские оккупанты) - благая матушка и покровительница Крыма.

Местные СМИ приводят возмутительные цитаты из журнала: "Татары почему-то стараются не вспоминать, что придя в Крым оккупантами, осевшие на небольшом пяточке земли в центральном Крыму Улус Золотой Орды, они переименовали Таврику в Крым, а местные поселки и природные достопримечательности - горы, реки, озера и урочища, на свой лад".

Явный пророссийский след в данной публикации возмущает еще больше. Так, в журнале написано о скандальном памятнике "основательнице Симферополя" - российской императрице Екатерине II. "Большевики убрали царицу из горсада и сейчас восстановить памятник мешают оголтелые крымскотатарские националисты", - сообщается в журнале для туристов.

Правда издатели всего этого бреда почему-то не замечают двойных стандартов, которыми сами же руководствуются:

- значит, местные тюрки - "оккупанты", а российские захватчики, принесшие сюда в XVIII веке войну, разруху, сжигавшие местные села и города вместе с населением - благие "спасители", которым надо памятники ставить.

- значит, переименовав 700 лет назад латинские и греческие названия (никак не гармонировавшие с этим восточным краем) на названия, которые соответствовали и местности, и духу этой земли, и древним могущественным хозяевам этого края - гуннам и хазарам), татары "совершили несправедливость", а русские завоеватели Крыма, 200 лет назад переименовавшие все местные тюркские названия на русский лад (причем очень цинично: к примеру, основанная татарами старинная крепость Гезлев по приказу той же Екатерины была изначально переименована в "Козлов"), - совершили "деяние, достойное похвалы".

Кстати сказать, издателям этого журнала, назвавшим татар - "оккупантами", стоит вспомнить, что Крым и за тысячу лет до Золотой Орды был заселен тюрками - сначала гуннами, затем хазарами и, наконец, потомками этих древних тюрков - ныне известными как крымские татары. Или 2000 лет проживания и созидания уже недостаточно, чтобы считаться коренным населением?

А может, издатели этого журнала нашли потомков доисторических тавров, чтобы вновь заселить ими полуостров и изгнать "татарских оккупантов"? Или решили возродить в Крыму генуэзцев и передать Крым в состав Италии?

Хотя нет. Скорее всего, им просто вспомнились былые времена, Екатерина и Российская империя? В роли древних тавров и средневековых генуэзцев теперь готовы выступить чародеи из Кремля, святая Рассея-матушка готова вновь прибрать к рукам Крым...

Но вот беда: все время мешают "оккупанты" - гунны-хазары-татары, "нагло оккупировавшие" полуостров 2000 лет назад и теперь не желающие расчленять независимую Украину и подчиняться Москве.

Ну да ничего, власти Крымской автономии своими журнальчиками для туристов быстро создадут "образ врага и оккупанта", которого в дальнейшем можно будет "законно" "изгнать" со "святой русск...", в смысле - "тавро-генуэзской" земли, как однажды в 1944 году это сделал "вэлыкый сын русского народа" - товарищ Сталин...

В качестве справки сообщим, что эти журналы (по сути разжигающие межнациональную рознь) все еще не изъяты из обихода, хотя по заверениям министра курортов Крыма Александра Лиева, автор и редактор этого издания - "достаточно известный человек в литературном мире, чья репутация теперь подмочена" - Олег Азарьев, а также начальник управления министерства, ответственного за выпуск журнала, - уволены с работы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©