пятница, 8 февраля 2013 г.

Союз татарской молодежи: 'Мы слишком долго защищались, теперь - время атаковать'

Наиль Набиуллин: "Нам пытаются доказать, что Бату-хан - монгол и к нам отношения не имеет. Чушь. Давно уже известно, что он - тюрк. Татары имеют право гордиться своей историей!"

Накануне в столице Татарстана Казани прошел пикет, организованный Союзом татарcкой молодежи (СТМ) "Азатлык", в память о двух знаменательных событиях в истории татарского народа.

Первое - принятие в феврале 1992 года Государственного герба Республики Татарстан. Участники пикета вышли на улицы, чтобы напомнить об этом дне и поздравить соотечественников с этим праздником.

Участниками акции была организована раздача магнитиков с флагом и гербом Татарстана. В этот день в городах Казань и Чаллы (рус. название - Набережные Челны) было роздано около трех тысяч магнитиков, сообщили изданию "Тюркист" организаторы мероприятия.

Второе событие, ставшее причиной акции татарстанцев, - две важные победы тюрко-татарского полководца Бату-хана над русскими войсками в феврале 1238 года. Ранее мы уже сообщали, что СТМ "Азатлык" объявил 2013 год - Годом великого тюркского полководца, основателя государства Золотая Орда - Бату-хана (Батыя).

"Пикет связан также со взятием в 1238 году 5 февраля города Суздаль, а 8 февраля - Владимира. Мы вышли отметить эти победы. Вышли почтить память татарских воинов. Я считаю, что татары должны помнить свои военные победы, в том числе и взятия городов", - сказал в интервью нашему изданию председатель СТМ "Азатлык" Наиль Набиуллин.

По его словам, татарам не стоит стесняться своей великой истории.

"Россия постоянно пытается привить татарам комплекс неполноценности, комплекс униженной и оскорбленной нации без истории и прошлого. Нам пытаются доказать, что Бату-хан - монгол и к нам отношения не имеет. Чушь. Давно уже известно, что он - тюрк. Татары имеют право гордиться своей историей!", - подчеркнул Набиуллин.

По его словам, "Год Батыя" – это сигнал и призыв уйти от униженности и ущербности, которую пытается навязать татарам колониальная империя, именующаяся Россией.

"Слишком долго мы были в обороне и защите. Пришло время атаковать. Нам надоело такое положение дел, нам не нравится такое униженное состояние нашей нации. Нам навязывают фальсифицированную историю, пытаясь сделать нас послушными рабами России. Мы говорим: хватит! Мы больше не будем унижаться! Нас пытаются заставить замолчать, но мы новое поколение татарской молодежи, мы не будем молчать!", - заявил лидер татарских патриотов.

Плакаты, поднятые участниками акции, говорят сами за себя: "1236-1243. Татары завоевывали мир! Никто не забыт… Ничто не забыто…", "5 февраля 1238 г. войска Батый-хана взяли Суздаль, 8 февраля - покорили Владимир. Слава Татарским воинам!" и другие.

Холодная погода не испортила настроение "азатлыковцев", которые много шутили и улыбались.

Напомним, это уже второй пикет СТМ "Азатлык", посвященный году Бату-хана.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©