20 февр. 2013 г. 15:06

Не могу работать в кабинете министров, когда полиция избивает народ

Многочисленные акции протеста и демонстрации против повышения цен на электроэнергию заставили правительство Болгарии подать в отставку. Премьер-министр страны Бойко Борисов заявил, что не собирается работать в условиях, когда полиция избивает людей на улицах.


"Я не хочу участвовать в работе правительства в условиях, когда полиция избивает народ", - передает слова болгарского премьера Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщается, накануне своей отставки Борисов заверил, что цены на электроэнергию будут снижены на восемь процентов, а также будет разорван контракт с главным поставщиком электроэнергии на болгарском рынке - чешской компанией CEZ.

"У нас есть достоинство и честь. Нас наделил властью народ, и сегодня мы возвращаем ему эту власть", - заявил премьер.

За последние 10 дней массовые демонстрации прошли в Софии, Варне и других городах страны. Протестующие требовали отставки правительства Борисова. В ходе демонстраций в столкновениях с правоохранительными органами пострадали десятки человек. Имели место публичные самосожжения.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...