среда, 20 февраля 2013 г.

'Не могу работать в кабинете министров, когда полиция избивает народ'

Многочисленные акции протеста и демонстрации против повышения цен на электроэнергию заставили правительство Болгарии подать в отставку. Премьер-министр страны Бойко Борисов заявил, что не собирается работать в условиях, когда полиция избивает людей на улицах.

"Я не хочу участвовать в работе правительства в условиях, когда полиция избивает народ", - передает слова болгарского премьера Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщается, накануне своей отставки Борисов заверил, что цены на электроэнергию будут снижены на восемь процентов, а также будет разорван контракт с главным поставщиком электроэнергии на болгарском рынке - чешской компанией CEZ.

"У нас есть достоинство и честь. Нас наделил властью народ, и сегодня мы возвращаем ему эту власть", - заявил премьер.

За последние 10 дней массовые демонстрации прошли в Софии, Варне и других городах страны. Протестующие требовали отставки правительства Борисова. В ходе демонстраций в столкновениях с правоохранительными органами пострадали десятки человек. Имели место публичные самосожжения. 

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©