понедельник, 4 февраля 2013 г.

Эрдоган: Евросоюз и Шанхайская пятерка - не альтернативны друг другу

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что стремление Турции к членству в Евросоюзе и партнерство в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - вовсе не альтернативны друг другу.

Об этом турецкий премьер заявил в своем выступлении в Праге, сообщают турецкие СМИ.

По словам Эрдогана, кто-то очень сильно обеспокоился идеей сотрудничества Турции с ШОС.

"Да, я вношу в повестку дня партнерство в рамках ШОС. И некоторые начинают по этому поводу беспокоиться. Но разве ШОС - альтернатива Евросоюзу? Это разные структуры. Отчего же столько беспокойства? Страны ЕС спокойно развивают свои торговые связи с ними. Так что, не стоит волноваться: Турция тоже будет участвовать в любых интересующих ее процессах", - заявил турецкий премьер.

По его словам, Евросоюзу давно пора прекратить затягивать с решением о членстве Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©