четверг, 14 марта 2013 г.

США просят Эрдогана забрать назад слова о сионизме

Конгресс США направил премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану письмо с просьбой взять назад свои слова о сионизме.

"Мы знаем, что Турция имеет исторические отношения с нами. Ваша страна также занимает важное положение в структурах НАТО и ООН и предпринимает серьезные меры в отношении обеспечения мира и международной безопасности. И мы с нетерпением ожидаем, что Вы отзовете назад свое заявление, в котором охарактеризовали сионизм как "преступление против человечности" и поставили его в один ряд с фашизмом и антисемитизмом", - говорится в письме, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал NTV.

Письмо направлено в посольство Турции в Вашингтоне. В нем также отмечается, что для стабилизации обстановки и обеспечения безопасности Турции и Израилю необходимо наладить отношения друг с другом.

Напомним, Эрдоган, выступая в конце февраля в Вене, назвал исламофобию таким же преступлением против человечности, какими являются антисемитизм, фашизм и сионизм. Ряд аналитиков считают, что этим высказыванием Эрдоган демонстрирует Израилю готовность Турции начать новое обсуждение сионизма на международном уровне, что может весьма отрицательно сказаться на имидже еврейского государства.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©