среда, 24 апреля 2013 г.

Президент Республики Саха: «Не Казаряну судить о якутском национальном герое»

У всех народов есть такие национальные герои: Робин Гуд, Салават Юлаев, Степан Разин...

Президент Республики Саха (Якутия; тюркская республика в составе РФ) Егор Борисов в прямом эфире ответил на вопросы телезрителей об академике Павле Казаряне и его высказываниях о национальном герое якутского народа - Манчаары.

"Речь идет о легендарных личностях, в частности о Василии Манчаары… Этот человек стал национальным героем народа саха", - сказал Борисов.

По словам президента, легендарные личности нельзя судить по меркам сегодняшнего дня.


"Любой, даже великий специалист не должен преподносить этого человека по-другому. У всех народов есть такие герои: Робин Гуд - у англичан, Салават Юлаев – у башкир, Стенька Разин – у русских. Мы не можем с колокольни этого времени давать оценку легендарным личностям", - сказал Егор Борисов.

Президент также отметил, что выступает против участия Казаряна в разработке нового издания "Истории Якутии".

Напомним, Казарян известен своими оскорбительными высказываниями в адрес национального героя народа Саха – Василия Манчаары. Кроме того, в своих публикациях он неоднократно пытался принизить роль якутского эпоса "Олонхо" в мировой культуре.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©