вторник, 30 апреля 2013 г.

Россия и Япония хотят подписать мирный договор

Война между двумя странами подходит к концу?

Несмотря на расхождения в позиции по вопросу принадлежности Курильских островов, правительства Японии и России договорились ускорить переговорный процесс по заключению мирного договора.

К такой договоренности накануне пришли глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в Москве. Это был первый визит японского политика столь высокого ранга в Россию за последние десять лет, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на российские и мировые СМИ.

В ходе встречи стороны все же подчеркнули, что между позициями обеих стран до сих пор существуют большие расхождения. "Для того чтобы их решить, необходимо не спеша и основательно вести переговоры", - уверен Синдзо Абэ.

Напомним, Россия (как преемница СССР) и Япония до сих пор находятся в состоянии войны, ибо мирный договор между двумя государствами (по итогам Второй мировой войны) все еще не подписан. В Японии Москву обвиняют в оккупации Курильских островов. Москва же заявляет, что острова вошли в состав СССР/РФ по итогам войны, и не намерена возвращать их японской стороне.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©