воскресенье, 12 мая 2013 г.

К теракту в Турции, унесшему жизни 43 человек, причастны сирийские спецслужбы

К теракту в турецком Рейханлы (юго-восток страны), унесшему жизни свыше 40 человек, причастны сирийские проправительственные организации. С таким заявлением накануне выступил вице-премьер Турции Бешир Аталай.

По его словам, в ходе расследования выявлена причастность проправительственной сирийской организации "аль-Мухаберат", сообщает Trend со ссылкой на агентство Anadolu.

В Сирии существуют две организации с таким названием: военная разведка Shu`bat al-Mukhabarat al-`Askariyya и Воздушные разведывательные силы Idarat al-Mukhabarat al-Jawiyya.

По последним данным, в результате двух взрывов, совершенных террористами в центре города Рейханлы (провинция Хатай; граничит с Сирией) погибло 43, ранено 140 человек. Власти Турции заявили, что Анкара оставляет за собой право на любые меры в ответ на этот теракт.

Вместе с тем, не исключается, что взрывы в Рейханлы могли быть осуществлены силами, желающими сорвать начавшее в Турции мирное урегулирование курдского вопроса.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©