среда, 8 мая 2013 г.

Запад против евразийства: США могут превратить Центральную Азию в противника Китая

Центральная Азия обречена стать площадкой конфронтации Запада и Китая, считает известный политический деятель, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

По его мнению, этот регион, граничащий с Китаем, Афганистаном, Россией и Ираном, является ключевым в противоборстве Запада и Китая. "Это шарнир, на котором завязано все", - передают слова Джемаля центральноазиатские СМИ.

"Сегодня странами Центральной Азии руководят бывшие коммунисты - первые секретари. Они ни при какой погоде не превратят свои республики в плацдарм против Китая. Естественно, американцы хотят изменить эту ситуацию в свою пользу", - подчеркнул Джемаль.

По его словам вывод войск НАТО из Афганистана может стать основой для этого. "США и их союзникам для изоляции Китая от Центральной Азии требуется нейтрализовать в первую очередь влияние России, как партнера Китая, нейтрализовать влияние Ирана, а также превратить Центральную Азию в противника Китая", - сказал Джемаль, отметив при этом, что в этой связи ожидается конфликт между "евразийством" в лице России, Китая и Ирана с одной стороны, и "атлантизмом" в лице стран Запада и США - с другой"

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©