7 июн. 2013 г. 15:28

Шведы помогут Турции в разработке собственного истребителя

В минобороны Турции договорились с шведской компанией Saab о сотрудничестве в рамках разработки истребителя TF-X, которой занимается компания Turkish Aerospace Industries (TAI).

В ближайшее время военным представят три проекта, из которых те выберут окончательный вариант будущего боевого самолета. TAI и Saab также должны будут совместно принять ряд важных решений, в том числе выбор производителя двигателей для нового истребителя.
Читайте также: "Евросоюз станет мощнее с Турцией" - король Швеции
Главным куратором проекта можно назвать самого премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Так, если производство истребителя обойдется Турции на 40-50 процентов дороже, чем закупка зарубежных аналогов, Эрдоган откажется от проекта. Об этом сообщил представитель TAI, слова которого передает Lenta.ru.

Как сообщает издание, первый полет TF-X должен запланирован на 2023 год (100 лет со дня основания Турецкой Республики). Если все пойдет по графику, производство истребителей стартует в 2021 году, а в ВВС Турции они попадут в 2025 году. Ожидается, что на службе турецкой армии TF-X останутся по меньшей мере до 2060 года.

Если же вы сами хотите управлять истребителем, пострелять из танка или автомата, попробуйте скачать лучшие игры для Android на сайте fast-android.net/games. Кстати, здесь найдутся игры и для "более миролюбивых" пользователей ;)

Строители метро в Стамбуле наткнулись на 3500-летние курганы степняков

Открытие, которое заставит пересмотреть историю Стамбула... В ходе строительства стамбульской подземки в историческом районе Бешикташ обна...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-