28 июл. 2013 г. 17:25

Турция не из тех, кто, испугавшись заказных атак, прекращает оказывать помощь


Турция не из тех стран, которые прекращают оказывать помощь, испугавшись заказных атак. С таким заявлением сегодня выступил турецкий вице-премьер Бекир Боздаг. Это его заявление связано со вчерашним терактом в Сомали, когда автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранил ворота здания, в котором живут работники посольства Турции.

По словам турецкого вице-премьера, деятельность Турции в Сомали связана лишь с гуманитарной помощью, и жители этой африканской страны, ощущая поддержку, не теряют веры в лучшее будущее.

"Силы, обеспокоенные столь активной гуманитарной деятельностью Турции в Сомали, пытаются любыми средствами "выгнать" нас отсюда. Но зря стараются. Они нас просто не знают, ибо Турция не из тех кто, испугавшись заказных атак, прекращает оказывать помощь", - отметил Боздаг, подчеркнув, что турецкая гуманитарная миссия в Сомали будет продолжена.

Турецкий вице-премьер сообщил, что тело погибшего в результате теракта сотрудника охраны, а также все трое раненых уже доставлены в Анкару.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...