четверг, 11 июля 2013 г.

Украина будет знать украинофобов в лицо

В Украине филологи решили составить "Книгу позора", в которой будут перечислены имена украинофобов. В этой связи появится специальный сайт, где и будут размещены все материалы книги, сообщает декан филологического факультета Львовского национального университета Ярослав Герасим.

Поводом для создания подобной книги стала годовщина принятия "языкового закона", против которого выступали украинские патриоты. Как отмечает российское издание Lenta.ru, в соответствии с данным законом, русскому языку в ряде регионов был предоставлен особый статус.

"Каждый, кто будет вредить украинству, должен нести за свои действия юридическую (в судебном порядке) и гражданскую ответственность (политический бойкот)", - заявили украинские филологи.

Ранее один из украинских политологов Александр Палий, включил в первую пятерку украинофобов трех президентов Украины: Леонида Кучму (за "создание и взращивание деструктивного для народа олигархического режима"), Виктора Ющенко ("за то, что променял шансы Украины и народа, открывшиеся после оранжевой революции, на собственный комфорт") и Виктора Януковича ("за то, что не пытается прекращать наносящую колоссальный вред эксплуатацию страны").

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©