вторник, 17 сентября 2013 г.

Турецкий фестиваль не покажет фильм «Хайтарма»?

Туркам тоже из МИДа, наверное, позвонили...

Организаторы турецкого кинофестиваля Altın Portakal ("Золотой апельсин") отказались включать в программу фестиваля крымскотатарский фильм "Хайтарма".

"Турецкий фестиваль Altın Portakal отказал нам в участии в конкурсе. Им тоже из МИДа наверное позвонили. Ждем официальную бумагу", - передает слова продюсера фильма Ленура Ислямова агентство QHA.

По словам продюсера, картину не покажут даже вне конкурса.

"Мы попросили [организаторов кинофестиваля] дать хотя бы отдельный внеконкурсный показ в Турции. Нам и в этом отказали", - сказал Ислямов.

"Хайтарма" ("Возвращение") - первый крымскотатарский полнометражный художественный фильм о страшной трагедии тюркского народа - депортации крымских татар с их исторической родины, осуществленной Советской Россией в 1944 году. Фильм впервые вышел на экраны в 2013 году.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
Фильм о депортации крымских татар все же покажут в рамках турецкого кинофестиваля

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©