вторник, 17 сентября 2013 г.

Турецкие ВВС сбили сирийский боевой вертолет


Дамаск утверждает, что вертолет вошел в воздушное пространство Турции случайно, Анкара же сообщает, что турецкие военные несколько раз предупреждали сирийских пилотов покинуть воздушное пространство страны, но те не отвечали на предупреждения.

Накануне сирийский боевой вертолет Ми-17 без разрешения властей на два километра вторгся в воздушное пространство Турции и не отвечал на предупреждения турецких ПВО. Поднятые в небо турецкие истребители обстреляли вертолет ракетами.

Сбитый вертолет упал на сирийской территории, при этом, находившиеся на борту два пилота смогли катапультироваться. Один из них, как сообщают СМИ, попал в плен к сирийским повстанцам, информация о втором пилоте отсутствует.

Напомним, в июне прошлого года сирийские ВВС сбили турецкий истребитель, по версии Дамаска вторгшийся в воздушное пространство Сирии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©