понедельник, 14 октября 2013 г.

Суд запретил христианам называть своего бога Аллахом


Отныне в Малайзии арабское слово "Аллах" для обозначения Бога могут использовать только мусульмане. Такое решение принял апелляционный суд страны в связи с делом одной из местных христианских газет - Herald, отстаивающей право называть бога словом "Аллах".

Как оказалось, в малайском языке просто нет иного слова для обозначения Бога. Христиане Малайзии, составляющие в стране менее 9 процентов населения, давно заимствовали это слово у местных мусульман (ислам - официальная религия Малайзии, а мусульмане - составляют в стране большинство населения - ред.).

Однако суд посчитал такое заимствование незаконным. По мнению судьи, использование слова "Аллах" как мусульманами, так и христианами может привести к путанице в обществе, сообщают местные СМИ.

В свою очередь отметим, что опасения суда вовсе не беспочвенны. Так, слово "Аллах" до сих пор используется христианскими миссионерами (в основном, представителями различных сект) во многих мусульманских странах и регионах. Есть мнение, что подобное обозначение Бога используется миссионерами умышленно, с целью привлечь мусульман к своим проповедям и даже внести элементы раскола и недопонимания в их среду.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©