суббота, 7 декабря 2013 г.

Хочешь нормальные отношения - обеспечь мир в регионе


Давутоглу: "Армения - в блокаде, но это не наша вина. Армения сама того захотела, оккупировав азербайджанские территории"

Нормализация отношений между официальными Анкарой и Ереваном зависит от установления мира в южно-кавказском регионе, считает глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу.

"Даже если Турция и Армения восстановят нормальные дипломатические отношения, то без мира на Южном Кавказе эти отношения могут быть разорваны в любой момент", - передает слова Давутоглу агентство Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

По словам Давутоглу, не учитывая фактор российской поддержки, Армения сегодня находится в блокаде, причем в этом виноват сам Ереван.

"Турция не является сторонницей такого положения дел, но, если Армения намерена выйти из существующей изоляции, то она должна освободить оккупированные территории Азербайджана", - заключил Давутоглу.

Напомним, Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему районов оккупированы при поддержке российских войск соседней Республикой Армения в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©