среда, 8 января 2014 г.

Еще три тюркских языка в скором времени могут появиться в Переводчике Google

Речь идет о языках народов Туркестана (Центральной Азии)

Компания Google планирует запустить версии своего онлайн-переводчика еще на трех тюркских языках - узбекском, кыргызском и туркменском.

О наборе волонтеров по этим языкам уже дано сообщение на официальном сайте компании, сообщают узбекские СМИ.

"Если вы владеете узбекским языком и хотите, чтобы он поддерживался Google Translate, вы можете оказать добровольную помощь корпорации Google, став официальным волонтером проекта. Кроме знания узбекского необходимо владеть английским языком", - говорится в сообщении компании.

Те же условия относятся и к остальным языкам.
В продолжение темы: Переводчик Google пополнился еще двумя тюркскими языками
В свою очередь напомним, на данный момент в Переводчике Google полноценно функционирует только два из свыше чем двух десятков основных тюркских языков и наречий - турецкий и азербайджанский языки. Ранее мы сообщали, что третий тюркский язык - казахский - может появиться в Переводчике Google до конца 2014 года.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©