четверг, 27 февраля 2014 г.

Пророссийские активисты захватили парламент Крыма


Видимо, это своеобразная болезненная реакция пророссийских активистов на вчерашнюю "законодательную" победу сторонников территориальной целостности и евроинтеграции Украины.

Находящийся в Ак-Месджите (рус.название - Симферополь) парламент Крыма (автономия на юге Украины) сегодня был захвачен пророссийскими активистами, которые сразу же сорвали со здания украинский флаг и водрузили на его место российский. Известно, что захватчики вооружены огнестрельным оружием.

Местная прокуратура в связи с захватом крымского парламента уже возбудила уголовное дело по статье "теракт".

Тем временем, СМИ сообщают о колонне российской бронетехники, пытавшейся войти в Ак-Месджит (Симферополь). Российские бронетранспортеры покинули Севастополь (где располагается военно-морская база России) и двинулись в сторону центрального города Крыма, но были остановлены украинскими гаишниками и отправлены обратно.

В этой связи МИД Украины уже потребовал от Москвы официальных разъяснений. По словам украинских дипломатов, российским военным следует "воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений Черноморского флота РФ, временно расположенных на территории Украины".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©