пятница, 14 марта 2014 г.

Баку, Анкара и Тегеран могут соединить свои железные дороги


Азербайджан, Турция и Иран рассматривают возможности соединения своих железных дорог, сообщил сегодня глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с визитом в турецком городе Ван, где прошла встреча глав внешнеполитических ведомств трех стран.

По словам Мамедъярова, в ходе встречи, помимо всего прочего, обсуждался вопрос соединения железных дорог Баку-Тбилиси-Карс (строительство которой планируется завершить в 2015 году) и Нахчыван-Джульфа-Тебриз.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу назвал налаживание железнодорожного сообщения межу странами Азии "железнодорожным Великим шелковым путем от Пекина до Лондона".

Как сообщает агентство Trend, Давутоглу отметил значимость в этом процессе железнодорожного тоннеля "Мармарай", построенного под проливом Босфор и соединившего в октябре 2013 года европейскую и азиатскую части Стамбула.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©