среда, 23 апреля 2014 г.

МИД Турции: «Мы осуждаем нападение на крымскотатарский Меджлис»

"Также вызывают обеспокоенность слухи о запрете местными властями посещения Мустафой Джемилевым своей исторической родины..."

Внешнеполитическое ведомство Турции осудило нападение группы лиц в камуфляже на центральное здание Меджлиса - национального парламента крымских татар, совершенное в Ак-Месджите (рус.название - Симферополь) 21 апреля.

В заявлении МИД Турции говорится, что Анкара изначально подчеркивала свое чувствительное отношение к безопасности крымских татар, которые несмотря ни на что, всегда выступают за мирное решение всех проблем.

"Мы осуждаем нападение на крымскотатарский Меджлис и его сотрудников, совершенное группой неизвестных ополченцев под предлогом снятия со здания водруженного там государственного флага Украины", - говорится в тексте заявления, сообщает агентство Anadolu.

Согласно заявлению, местные силы правопорядка, наблюдая за нападавшими, не предприняли никаких мер по защите здания и сотрудников Меджлиса, и это вызывает у Турции обеспокоенность в связи с игнорированием местными властями проблем безопасности крымских татар.

МИД Турции также выразил обеспокоенность слухами о запрете местными властями посещения легендарным лидером крымских татар Мустафой Джемилевым своей исторической родины - Крыма.

"Мы надеемся, что эта информация не подтвердится. Хотим напомнить всем те усилия, которые прилагает Мустафа Джемилев для мирного урегулирования проблем в регионе", - говорится в тексте заявления.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©