пятница, 9 мая 2014 г.

В России запретили «публичные призывы к отделению от федерации»

В России запретили «публичные призывы к отделению от федерации»
Даже в Советском Союзе законодательство на этот счет было более либеральным...

Сегодня в РФ вступил в силу закон об уголовной ответственности за "публичные призывы" к выходу из состава федерации любых территорий. Несвойственный либерально-федеративному устройству закон предусматривает ответственность за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

Уголовная статья за такие "призывы" предусматривает крупный денежный штраф, принудительные работы и даже арест на срок до 3 лет. Если же призывы к "разделению страны" были совершены через СМИ (в т.ч. Интернет - ред.), то нарушителю грозит аж целых 5 лет лишения свободы.

Для справки отметим, что даже в Советском Союзе законодательство на этот счет было более либеральным: те же союзные республики [пусть лишь на бумаге, но все же] имели конституционное право на свободный выход из состава СССР. Кажется, "демократическая" Россия в этом вопросе решила переплюнуть даже своего "коммунистического" предшественника.
По теме: Кремлевские игры с самоопределением

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©