понедельник, 1 сентября 2014 г.

Турецкий Красный полумесяц доставил в Амирли гуманитарную помощь

Турецкий Красный полумесяц доставил в Амирли гуманитарную помощь
Турецкий Красный полумесяц доставил туркменским жителям осажденного экстремистами городка Амирли (север Ирака) первую партию гуманитарной помощи. Грузовики, находились в близлежащем городе Туз-Хурмалы, и как только иракские войска смогли прорвать блокаду противника, груз был доставлен по назначению.

Об этом сегодня сообщили турецкие СМИ.

Сейчас помощь распределяется среди нуждающихся. По словам официального представителя миссии Красного полумесяца в Ираке Умита Тюркарслана, организация продолжит направлять гуманитарную помощь, в том числе необходимые медикаменты, в Амирли.

"Спасибо Турции и турецкому народу за то, что они рядом с нами в это тяжелое время", - в свою очередь сказал журналистам представитель "Фронта иракских туркмен" Эйсем Мухтароглу.

Напомним, иракские правительственные войска на днях сняли блокаду с населенного преимущественно этническими туркменами городка Амирли (север Ирака). Населенный пункт целых два месяца был блокирован экстремистами "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). За все это время в Амирли не подавалось электричества и воды, местные туркмены с трудом находили пропитание и медикаменты, в связи с чем чуть ранее свою обеспокоенность выразила и ООН.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©