testovidg

четверг, 11 сентября 2014 г.

Независимая Шотландия поддержит санкции против Москвы

Независимая Шотландия поддержит санкции против Москвы
В случае провозглашения независимости от Великобритании Шотландия обязательно поддержит общеевропейские санкции против России. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава шотландского правительства Алекс Салмонд.

По его словам, Эдинбург и сейчас выступает против политики Москвы, которую та осуществляет в Украине (речь идет об оккупации Крыма и раздувании сепаратизма на востоке Украины - ред.). Эта позиция не изменится и с обретением Шотландией независимости, заверил премьер местных и иностранных журналистов.

Напомним, референдум о независимости Шотландии от Великобритании состоится 18 сентября этого года. В случае если большая часть жителей региона проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, спустя полтора года Шотландия будет официально объявлена независимым государством.

По теме: Независимую Шотландию могут не впустить в Евросоюз

Что касается экономических санкций Евросоюза против России, они были приняты летом этого года в связи с оккупацией Россией украинской территории - Крыма, а также дестабилизацией Москвой ситуации на востоке Украины.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©