суббота, 11 октября 2014 г.

ООН просит Анкару разрешить вооруженным турецким курдам пересечь границу с Сирией

Террорист - он и в Африке - террорист
Террорист - он и в Африке - террорист
О-ля-ля! В игру "хороший террорист/плохой террорист" втянули даже ООН... 

Накануне ООН призвала Турцию "предотвратить гуманитарную катастрофу" (запомним эту формулировку - авт.) в сирийском городе Айн-эль-Араб (Кобани), который уже давно пытаются, но никак не могут захватить террористы из группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Спецпосланник генсека ООН Стефан ди Мистура даже мило пояснил, как Турция могла бы это сделать.

По его словам, турецкие власти должны разрешить "курдским добровольцам с оружием" (читай: членам террористической "Рабочей партии Курдистана", РПК - авт.) пересечь границу и попасть в город, чтобы "принять участие в операции по самообороне".

Тем временем, в Анкаре недвусмысленно дают понять, что никакой военной поддержки курдским боевикам в Кобани не будет. Дело в том, что тамошние курдские бойцы тесно связаны с группировкой РПК, которая, напомним, последние 40 лет терроризировала турецкое мирное население и была признана террористической организацией не только в Турции и Евросоюзе, но и, внимание, в ООН!

Получается, теперь ООН призывает Анкару забыть весь 40-летний кошмар, который творили курдские террористы в Турции, и помочь им оружием и свободным доступом, чтобы "ПЛОХИЕ ТЕРРОРИСТЫ" из "Исламского государства", не дай Бог, не поубивали в Кобани "ХОРОШИХ ТЕРРОРИСТОВ" из "Рабочей партии Курдистана". Нонсенс!

ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА


Выше мы просили вас, уважаемый читатель, запомнить фразу "предотвратить гуманитарную катастрофу". Её автор - тот же Мистура - ранее заявлял, что Турция "была очень щедра", приняв у себя свыше 200 тысяч беженцев из Кобани.

Кроме того, за весь кризисный период Турция направила в Кобани свыше 630 грузовиков с гуманитарной помощью. Не оружие, не боеприпасы, но ГУМАНИТАРНУЮ помощь.

То есть ни о какой "гуманитарной катастрофе" в Кобани и речи быть не может. Мирных жителей там давно нет. В городе остались лишь курдские боевики. Так почему же Мистура продолжает петь о мнимой "гуманитарной катастрофе"?

Все просто. И мы писали об этом чуть ранее. Курдские террористические организации, порожденные 40-50 лет назад сильными мира сего, уже полвека как исправно выполняют функцию рычага давления на ближневосточные режимы.

Но помимо курдского террора, в регионе (также не без капиталовложений Запада, Израиля и бывшего СССР) было создано и другое зло - исламистские радикальные террористические организации. И вот сегодня одна из таковых - так называемое "Исламское государство" либо вышло из под контроля, либо же в каких-то неизвестных нам, простым смертным, целях начало "пожирать" всё и вся вокруг себя - в том числе и "наших старых знакомых" - террористов курдских.

Естественно, не защитить своих курдских марионеток в столь богатом регионе, сильные мира сего просто не могут. Это - если "Исламское государство", как мы уже предположили, вышло из под контроля. А если ИГИЛ и все страсти вокруг него - всё же очередной политический заказ, то заказчик (например, тот же Запад) хотя бы должен сделать вид, что пытается защитить своих курдских друзей.

Отсюда и песни Мистуры о "гуманитарной катастрофе" и "нехорошей" Турции, не желающей, понимаете ли, защищать курдских ТЕРРОРИСТОВ от ТЕРРОРИСТОВ исламистских.

Значит, волнуются хозяева за судьбу своих "террористических детищ", а то как же? Ну да ничего, пусть волнуются. А мы просто понаблюдаем, как эти "детища" будут пожирать друг друга в Кобани.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©