20 апр. 2015 г. 22:16

В Баку презентована книга «1915 - Османское досье»

В понедельник в Баку состоялась презентация книги "1915 - Османское досье", посвященной произошедшим в Османской империи в 1915 году событиям, а также процессам, имевшим место после этой даты.

Автор труда - политолог Али Гаджизаде является специалистом в области PR технологий и автором множества публикаций на тему армянского вопроса и Ближнего Востока. В книге, в том числе использованы некоторые статьи Гаджизаде на затрагиваемую тему.

По словам автора, книга посвящена 100-летию событий, происходивших в Османской империи в 1915 году, и всем жертвам, павшим в то смутное время.

В книге рассматривается период с начала деятельности западных миссионеров в Османской империи и вплоть до событий в Турецкой республике в 1980-х годах ХХ века. В процессе написания книги были использованы российские, турецкие, ряд западных, а также армянские источники. Был проведен сравнительный анализ аналогичных и схожих ситуаций имевших место в других странах.

В целом, книга состоит из 13 разделов:

«Последняя битва империи», «Османские армяне и миссионеры», «Депортация мирного населения в военное время», «Жертвы и статистика», «Турецкий военный трибунал 1919-1920 годов», «Мальтийские пленники», «Телеграммы Талаат паши» как «доказательство геноцида армян», «Слова Гитлера, Оберзальцбергская речь», «Сравнение так называемого «Геноцида армян» с Холокостом», «Геноцид армян» и армянский терроризм», «Резня турок», «Шесть Вилайетов», «Можно ли считать События 1915 года – геноцидом?».

Как подчеркнули организаторы мероприятия, уникальность книги состоит в том что, большинство книг и исторических трудов на русском языке, посвященных данным событиям, принадлежат перу либо армянских, либо проармянских авторов. Что, безусловно, не способствует созданию нейтральных и объективных источников, для информирования заинтересованной аудитории.




Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-