понедельник, 24 августа 2015 г.

Бой в Карабахе: уничтожено пятеро оккупантов

Еще восемь солдат ВС Армении ранены.

Вечером в минувшую субботу армянские вооруженные силы подвергли минометному обстрелу азербайджанские позиции на Агдамском и Ходжавендском направлениях линии соприкосновения войск.

В ответ по позициям и коммуникациям противника был нанесен удар из минометов и артиллерии. Противник потерял убитыми пять и ранеными 8 человек, сообщает минобороны Азербайджана.

После стрельбы командование армии Азербайджана приняло решение о временном прекращении огня, чтобы предоставить армянской стороне возможность убрать тела и оказать помощь тяжелораненым.

С азербайджанской стороны осколочные ранения получили трое военных, угрозы их жизни нет. Минобороны Азербайджана возлагает вину за обострение на армянскую сторону и грозит новыми "еще более чувствительными ударами" по армянским позициям.

Армянские источники о столкновении пока ничего не сообщают.

  • Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта. Как показало время, карабахский конфликт - это один из главнейших инструментов Москвы по удержанию в сфере влияния не только подвергшегося внешней агрессии Азербайджана, но и всего южно-кавказского региона.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©